Поскольку банкет — это всегда самая большая статья расходов на свадьбе, молодожены зачастую ищут способы сэкономить на нем. Большая часть бюджета уходит на алкоголь, поэтому в этой статье мы рассмотрим несколько способов экономии. 

2f6f8695588f8e31c852bf582dacf665.jpgДля начала: рестораны приспособлены брать пробковый сбор. Также некоторые из них готовы предложить систему “1+1” — это когда одну бутылку алкоголя вы приобретаете в ресторане, а вторую можете принести с собой. Узнайте, какие условия предлагает администрация вашего места. 

Также можно попробовать сократить потребление алкоголя. Для этого можно нанять бармена, который умеет создавать вкусные коктейли. Таким образом гости не будут пить чистый алкоголь, в напитках будут добавки: тоники, лимонады, соки. Как приятный бонус — многие бармены умеют показывать шоу и превращать создание напитков в развлечение для гостей. Особенно коктейли понравятся девушкам: ягодные и фруктовые. Единственный момент — не забывайте о смешивании алкоголя и последовательности напитков. Не стоит начинать с водки и продолжать шампанским или выпивать и красное, и белое вино.



781e820307553d6de55be0a1fb041ff3.jpg

Используйте лед. Этот пункт касается не только алкоголя, но и всех напитков в целом. Однако здесь главное — не переборщить. Не кладите слишком много кубиков, чтобы не превратить напитки в разбавленную воду с еле заметным вкусом. Также из-за большого количества льда жидкость может стать слишком холодной. Гости будут ждать, пока напиток нагреется, лед за это время растает и испортит вкус.


Не забывайте, что можно предложить гостям принести и свой алкоголь. Если вы не хотите просить приглашенных об этом самостоятельно, передайте просьбу родителям. Вместе с вопросами о подарках направляйте гостей к отцу и матери: там их будет ждать не только перечень действительно нужных молодоженам подарков, но и пожелания по алкоголю.



maxresdefault.jpgТакже используйте формулы расчет алкоголя. Просто вбив в интернет нужный вам напиток и количество гостей, вы получите множество сайтов с примерными объемами алкоголя для закупки. Это поможет купить нужное количество литров и не потратить на алкоголь, наоборот, слишком много. Например, для шампанского советуют рассчитывать 150 миллилитров на одного гостя, а если планируется много тостов —150 миллилитров умножаем на количество гостей и на количество тостов.


Мы крайне не рекомендуем экономить на качестве алкоголя. Лучше купить меньший объем проверенных напитков, чем больший от неизвестного производителя.


    


Концепция выбрана
Восстановление пароля
Укажите адрес эл. почты, который Вы использовали при регистрации на сайте. Мы вышлем вам инструкцию по восстановлению пароля.
Услуга добавлена в корзину
Продолжить В корзину
Услуга добавлена в корзину
Продолжить В корзину